
「ザ・食育」レシピとは
服部栄養専門学校の監修・協力提携による「食育基本法」を基本とした食育推進プロジェクトです。
「ザ・食育」レシピでは
PFCバランス、プロの美味しさだけではなく、衛生管理から食材トレサビリティー(生産地の管理)、調味料メーカー・商品名指定、地産地消を原則として、日本の「食の安全・安心の共有」を醸成させます。



ごはん・鮭のから揚げ・冬瓜のそぼろ煮・きゅうりのさっぱり炒め・人参とハムの中華和え・キウイフルーツ・牛乳


こぎつねご飯・宝珠しゅうまい・長芋とエリンギの塩昆布炒め・大根とカニカマのペッパーサラダ・ふきの炒め煮・小松菜のナムル・オレンジ


ご飯・和風ハンバーグ・野菜としらたきのきんぴら・ブロッコリーの塩昆布和え・かぼちゃの蜜煮・かぶの千枚漬け風・グレープフルーツ
食育レシピ制作
高野知佳子
玉川学園女子短期大学 卒業
服部栄養専門学校 栄養士科 卒業
元服部栄養専門学校 食品加工室 課長
現在は学校や企業の食育講演・実習、メニュー開発・料理作成等を担当。
管理栄養士・フードアドバイザーとして活躍している。